Lebensmittel- und Küchenbetriebe
Auch in Großküchen spielt die Hygiene eine entscheidende Rolle. Die Einhaltung von Hygienerichtlinien sollte daher oberstes Gebot für alle Mitarbeiter sein. Daher berate ich Großküchen bei der Umsetzung dieser Richtlinien und schule die Mitarbeiter auf Wunsch auch entsprechend.
Meine Dienstleistungen umfassen:
- Begehung der Produktionsstätten
- Überprüfung hygienerelevanter Dokumente
- Erstellung einer IST- SOLL-Analyse incl. Optimierungsvorschlägen
- Erstellung von Reinigungs- und Desinfektionsplänen
- Erstellung eines Hygieneplanes incl. HACCP-Konzept
- Hospitation vor Ort zwecks Beurteilung der Durchführung der optimierten Abläufe
- Hygieneschulung der Mitarbeiter
- Durchführung hygienerelevanter Untersuchungen (z. B. Geschirrspülmaschinen, Trinkwasser, Umgebungsuntersuchungen)
- Jährliche hygienische Mitarbeiterschulung in Verbindung mit Hygieneaudit
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Weitere Informationen finden Sie zum Beispiel auf diesen Seiten:
- Bundesinstitut für Risikobewertung
- Lebensmittel- und Futtermittelgesetz
- Lebensmittelhgyiene-Verordnung